【リハビリテーション部】園芸療法で育てた水菜で合同調理練習
園芸療法で育てた水菜が元気よく、たくさん育ちました! 水菜を使って、回復期・療養病棟に入院中の患者様たちと一緒に調理練習を行いました。 今回のメニューは『水菜と卵の中華スープ』、『水菜のツナサラダ』 チームごとに役割 […]
» 続きを見る
【投稿日】2025年5月23日(金)病院リハ
園芸療法で育てた水菜が元気よく、たくさん育ちました! 水菜を使って、回復期・療養病棟に入院中の患者様たちと一緒に調理練習を行いました。 今回のメニューは『水菜と卵の中華スープ』、『水菜のツナサラダ』 チームごとに役割 […]
» 続きを見る
【投稿日】2025年5月23日(金)病院リハ
東館は日々のレクリエーションの充実に力を入れています。 現在、東館1Fフロアに利用者様と一緒に作成した作品を展示しております。 是非、面会の際にご覧になって下さい。 これからも利用者様と一緒に季節毎の作品作りに取り組んで […]
» 続きを見る
【投稿日】2025年5月19日(月)東館療養棟
緑風苑では春におやつバイキングを開催いたしました。 今年度も利用者様に楽しんで頂けるおやつレクリエーションを計画していきます。 ~ お菓子4種類~ 季節のロールケーキ どら焼き ビスケット スナック菓子 飲 […]
» 続きを見る
【投稿日】2025年5月2日(金)栄養科
5月の行事食紹介です。 5月2日の昼食に端午の節句にちなんだ料理を提供しました。 ~おしながき~ チキンライス 星型ハンバーグ エビフライ シーザーサラダ 味噌汁 和菓子
» 続きを見る
【投稿日】2025年5月2日(金)栄養科
3月、4月の行事食紹介です。 3月3日の昼食にひなまつりにちなんだ料理を提供しました。 ~おしながき~ ちらし寿司 がんもどきの炊き合わせ すまし汁 和菓子 & […]
» 続きを見る
【投稿日】2025年4月18日(金)栄養科
ネパールからの実習生お祭りがありました。 民族衣装を纏い、綺麗で華やかに行われ楽しく過ごされました。
» 続きを見る
【投稿日】2025年3月10日(月)3F病棟
2月の行事食紹介です。 2月3日の昼食に節分にちなんだ料理を提供しました。 ~おしながき~ ちらし寿司 鰯つみれ呉汁風炊き合わせ すまし汁 和菓子 職員食堂では巻き寿司といなり寿司を提供 […]
» 続きを見る
【投稿日】2025年2月20日(木)栄養科
1月1日の昼食におせち料理を提供しました。 今年も患者様へおいしい食事の提供を目指して、努力してまいります。 ~おしながき~ […]
» 続きを見る
【投稿日】2025年1月11日(土)栄養科
12月も入り、西館のフロアはクリスマスの飾りつけを行いました。 今回は職員がサンタの格好をして利用者様と記念写真をおこないました。 楽しい時間を共有できて良かったです。
» 続きを見る
【投稿日】2025年1月11日(土)西館療養棟
秋という事で、 11月27日に音楽に合わせて体を動かしたり、楽器を使って音楽を楽しみました。 西館2階と3階合同で行いました。
» 続きを見る
【投稿日】2025年1月11日(土)西館療養棟